icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание Республики Башкортостан актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Башкирское время
23:02
Среда, 24 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Граждане, получающие социальную доплату к пенсии, имеют право на получение социального тура

05:10 03.05.2024 16+
Граждане, получающие социальную доплату к пенсии, имеют право на получение социального тура

Министерство предпринимательства и туризма РБ утвердило перечень социальных туров для пенсионеров, инвалидов-колясочников, инвалидов по зрению I группы на 2024 год, получающих социальную доплату к пенсии. В него входят санатории-профилактории, экскурсионные туры по Республике Башкортостан. С полным списком вы сможете ознакомиться здесь: https://rcspn.bashkortostan.ru/upload/uf/110/sn2258qv...

Напоминаем, что Республиканский центр социальной поддержки населения реализует подпрограмму «Развитие и усиление социальной роли туризма в Республике Башкортостан» и предоставляет сертификат на туристическую путевку. Претендовать на него могут граждане, получающие социальную доплату к пенсии:

1) пенсионеры, достигшие возраста: мужчины-60 лет и старше, женщины-55 лет и старше;

2) лица, признанные инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в РФ», а именно: инвалиды-колясочники, дети-инвалиды, инвалиды по зрению I степени.

Кроме того, туристские путевки получают лица, сопровождающие инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I степени.

Для пенсионеров - участников подпрограммы оплата стоимости социального тура за счет средств бюджета Республики Башкортостан осуществляется в размере 8000 рублей.

Для инвалидов и сопровождающих их лиц оплата стоимости социального тура за счет средств бюджета Республики Башкортостан осуществляется в размере 12000 рублей.

Заявление на участие в подпрограмме предоставляются заявителем при посещении филиала ГКУ РЦСПН по месту жительства или в МФЦ.

Если стоимость тура превышает суммы, установленные настоящим пунктом, участник подпрограммы вправе за счет собственных средств доплатить разницу между стоимостью тура и суммой.

Фото взято из открытых источников

839

Оставить сообщение: